故事 – I’ve been to Paradise (15)

It’s the last. But it’s not the last. It’s going to last longer. Maybe….Forever, if there is one such thing.

夢已醒,時間回到今天的當刻。屋內Chelsea再次見到今天已經長大成人的那個妹妹,和跟腦內每天期盼每天掙扎的香港人的面貌長得一模一樣的。她察覺到兩者在兩個不同時空的重疊和差異。腦內有一個打算。

Chelsea離開的家時,外面出現三月時分不常見的寒冷。兩人才發覺自己不夠衫。唯有相依相擁。但再不甜蜜。至少Chelsea心裡清楚,擁自己入懷的他,是自己生理的需要而已。不打緊的,Chelsea心想,反正一開始都不怎麼甜蜜。只是為眼裡看見的一點正常。看到那張相,經驗過如VR的影像後,整個世界都不再有紅色。當天晚上,Chelsea沖涼後,就赤裸的走出酒店浴室,走到正看著手機的前,壓著他雙手,雙腿就壓上他的肚上,說了句「我現在想。」稍為鎮定下來的把右手照常的閣在Chelsea的左大腿上,仍是那兩圈如車軌輾過的疤痕。那個電話閣在床的某一角,顯示著一個香港公司那邊發來的訊息。寫著﹕

,公司收到可靠消息。驚有危險。Cancel左個交流團。你玩完返香港返工啦。小心。」

*****

醒了的第二朝,發現只剩自己一人。所有Chelsea的東西都消失了。除了電話上她發給他的一個語音訊息﹕

,我走啦。你自己醒後自己check out吧。我會回機場拿行李並找地方住一晚,才和同事會合。學你話齋,Pre-shutter Moment嘛。Shutter開後,應該只有那一個現在,唔應該有任何殘留影像的。有的話,好驚的。哈。你都打唔到俾我架啦。你都要丟左你張sim卡去,唔係學你話齋,Risky Ogromni的。嗯…Bye。It’s the last. We act as if the last right?」

再下一個留言已是公司的溫馨提示了。擔心Chelsea的安危,決定在原本約好的張家界車站,約好的時間等她。怕她收不到那個訊息。但等不到,直到最後一班往香港的車,關決定上車,上自己自從1997年7月他生日後都沒有再坐的直通車,靜靜一個回憶起,曾經認為很浪漫的車廂巷子,通道弱燈,和窗口透進的夜光。想著這幾個月並不怎麼浪漫的偷摸。和回到香港的平淡渡日,一月、二月、三月、…

****

回到公司後,打探下才知道Chelsea沒有回來,只後補遲職信。沒有人知道她去那裡。覺得,她可能還留在那兒。可能不是。太多可能。不用去想。

****

Chelsea後來從她爸爸身上得知,車禍當天,媽媽和自己的的士被大貨車壓著,是媽媽用力把她推出車外。傷口是這樣造成的。但天堂的決口就在當刻打開,支撐那的士的所有東西就在當刻崩塌,把媽媽壓死。Chelsea腦內嘗試把媽媽救自己的空間和同一時間被火車輾過的空間拼疊,找找control point,看到兩段記憶的關連,形成Chelsea新的歷史、過去、將來。抱著自己肚內約一個月的嬰孩,看著窗外的陽光。炎熱,卻溫暖。不定,卻安舒。腦內這樣想著﹕

It’s the last. But it’s not the last. It’s going to last longer. Maybe….Forever, if there is one such thing.

 

 

多謝

 

廣告

2 responses to “故事 – I’ve been to Paradise (15)”

  1. 漫遊者-Lu says :

    很喜歡最後末段的敘述
    堆疊的記憶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: