故事-I’ve been to Paradise (12)

那個架著眼鏡的女服務員,後來我們知道她名字叫,儘管穿著一身黑色的行政人員套裝,仍難掩其比Chelsea還要小大概十歲的稚氣;卻比Chelsea高一個頭。凝望Chelsea的神情很奇怪:帶點驚慌、但又有點像久別重逢的安慰;像很熟悉Chelsea似的,卻因相別太久而生的生疏、生硬。沒有看到Chelsea是怎樣反應,他站在Chelsea的身後。他太愛從後的觀賞這個令他重燃性慾的女人。但能猜出Chelsea是很驚愕的。按道理推測,Chelsea不會遇過她。Chelsea從未到過大陸的。Chelsea對那個服務員的回答亦引證了這點。

「我⋯⋯是香港來玩玩,坐遠了路,到了這裡⋯⋯」

「是⋯⋯是嘛。我們有房。請給我你們的護照或是回鄉証。」

Chelsea把自己的回鄉証放到跟那服務員分隔的櫃台上。服務員拿著Chelsea的回鄉証沉思了很久,情緒漸變激動的呢喃:「一模一樣的。怎麼會⋯⋯根本是同一個人⋯⋯」那服務員的表情更令Chelsea憂慮。「你睇下仲有冇其他酒店?」Chelsea轉身問,得到的答覆是無奈的「我部機冇電」。或許女服務員聽懂廣東話-或許全中國的人都能懂廣東話-女服務員著他們留下,因為白羊酒店不多,再次級的酒店怕他們未必住得慣。他們也無奈接受,只多問一句,他們可否找個地方晚飯。女服務員像怕他們走掉的,搶著答「你們就留在我們的餐廰晚飯吧。都晚了。再介紹你們其他的餐館飯館。」

***

放低行李後,換取身上的汗衫再下樓才發覺餐廳都是那個服務員招呼他們,而餐廰亦只得他們一枱客。邊吃Chelsea邊問那服務員如何再打車回機場,因為他們還有兩天就要回去會合公司的同事開始交流活動。多傾一會後,發覺女服務員也算是個殷勤善良的女孩,整個晚飯的氣氛也算融洽的。

接近尾聲,Chelsea多口問句,「你最初說太像太像是甚麼意思呢?」那氣氛又立刻回到最初的凝重。女服務員好久好久都沒有話。好像變得憂傷。

「我是把你認錯了我去了很久的姐姐。⋯⋯你是現代人,你應該不相信的。但你的容貌,你的神態,跟我年紀還小時的姐姐,如倒了一個模一樣。你的愛人呀,好像又是當時那個一樣似的。好像⋯⋯怎麼說⋯⋯就像輪迴似的。」

Chelsea都被她說得不明所以。只四目交投,甚麼話也不敢說。

女服務員說了也有點尷尬。慾止卻言不盡:「我可以明天給你看我姐姐的照片,如果你不介意的話。」

故事-I’ve been to Paradise (12) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 文章轉入輪迴情節
    很有意思!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close