50 years (後記)

終於可以講番中文咯。寫的舒服。讀的都好啲。大家開心。對不?

這故事是接上一個故事40天。腦海中記得以前寫過一個似關事又似唔關事的故事。叫日記。50 years 完後,就會希望找到時間執番那故事,修修佢,變成我想寫關於我生長的地方的未來的三部曲。再要大家放心的是,介時不會再是英文。

那為何今次是英文呢?why English when we all know I am not that good at English communication? 答案一是,我真是想參加故事寫作比賽。學你們說,要找個會認真屌你的人屌你的故事才會有進步。而我找不到比賽評審以外更願屌我的人。無奈,我知的比賽,都只收英文故事,逼於無奈。

答案二是。why not? 我聽book podcast 的作者。很多都不是英文first language 照樣用英文寫。那為什麼我不試先?反正到頭來中文又好,英文又好,我寫的都是1999,那又怎樣分別?三幾年後回眸感不堪,總比三幾年後回眸唔敢試好一點。so just give it a go!

這故事的指意再明顯不過。不用畫出腸。這三年風雨飄搖,倍覺自己窩囊,再不感正面跟任何人衝突,只敢擦邊球去講出自己對這兒的感受。希望你們不至於看完都看不𢤦我的感受。但願大家如故事的側影,無論如何,我們都能交棒,把應有的訊號繼承,承傳,儘管自身會遺忘。

林夕中秋,望大家都能一點休息,一點團圓,然後又來過。

https://m.youtube.com/watch?v=wCREDfUEd3Y
https://m.youtube.com/watch?v=GpZ-2HDJzFw
https://m.youtube.com/watch?v=rqgA2dR81ac
https://m.youtube.com/watch?v=LJha_J7FihM

廣告

50 years (後記) 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 一直覺得你腦袋裡有很多想法
    你寫的故事很有畫面
    讀著讀著圖畫總是一直不斷在浮現
    很厲害
    加油!

    也祝福你中秋月圓美好
    佳節愉快!^^

    1. 好多謝你長久以來的支持。包涵這個從來都不稱職的作者

      1. 不客氣!
        不過別這麼說自己
        加油喔!^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close