我的失序~yingju-Lu — ~牧羊女的風鈴詩坊~

~我的失序~ 死了一隻大蜜蜂,不知道牠是從哪飛來,又是如何掛在四樓紗窗溝槽底?成屍塊的牠,已有螞蟻被牠引來,雖然蜜蜂早已乾癟癟的! 蜜蜂的長相似乎大同小異,但仔細看,好像也是第一次看到這樣的蜜蜂。這麼大的一隻蜜蜂會是蜂王嗎?問題在腦海裡盤旋著…。 我不知道怎麼處理牠,小心翼翼拿起牠又放到後陽台去,順便也為牠莊嚴的遺容拍些照。 ~~ 斑鳩,居然當著我面從四樓頂夾層板間的巢穴,轉了一個彎身,往外放了數坨黃金!真有點把我嚇到,我以為斑鳩不在家。 鳥類也愛乾淨,大大的時候屁股一定要朝外,幸好牠離我有一段距離,一樓上還有個小屋簷頂,黃金不會直接掉落在馬路上。 以前小燕子還住在後陽台時,我通常一年清理後陽台上燕子留下的雜物僅一到二次,斑鳩把家築在高懸的牆面頂上,再也清不了,也省得我們費事。不過,沿著水管及其一道牆面的地方早已經慘不忍睹…。 ~~ 週日一整天,我好像只做了一件事,天就暗了。努力整理房間,把最大的精力花在書櫃(架)上,沒想到感覺才一會會的時間,白日居然就結束了,真不可思議!白日縮短了,好像這一天特別明顯。 一整天,我把窗門開得很大,風吹來強勁又涼,雖然還是流了一身汗。書櫃的某處,總有這樣的地方灰塵積的多,平常也不太發現;有些書太久沒拿出來看,翻了又翻…,還有一堆旅遊時取回的資料…,我應是一隻很有感情的動物,只是還沒想到該用什麼動物來形容自己?老書特別好,上了年紀還能令人眷戀,童話書也好有趣,充滿著伊甸園式的風景,每個人偶都好可愛,今天的我很喜歡這些充滿童趣心情的畫面、一些小插圖。…又喚起自己童年時的模樣,可是天啊!如今我已這麼老…、突然又覺得人生有點不好玩…。 ~~ ~我的失序~ ~yingju-Lu~

透過 我的失序~yingju-Lu — ~牧羊女的風鈴詩坊~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: