又唔俾講

今日可以打的時間唔多.

香港政府已去到不可理喻的地步. 由律政署去支援教育局去號召中學去圈畫/點名在教學時討論/鼓吹港獨的老師. 23條還未定立, 你律政署有甚麼權力可使你, 和你今次的戰友教育局, 去做這事? 23條一日未定成法, 你憑什麼拿"港獨"去等同國家安全一起談呢? 教育局又是自己定一個叫通識作為必修課程的. 通識課程就是什麼都要談及, 為何"港獨"那麼HIT的題目就出問題呢?

我之前講過, 你不正視"港獨""自治""自決" 這些情緒 (而這些情緒是因為政權交接以來的磨擦生成), 不把它們作正常議題讓社會的各部分去交流, 討論, 舒解, 而把它當是洪水猛獸來攻擊你們的政權, 管治, 想討論, 想知更多的人就唯有靠你最不喜歡的那些機構去作平台討論, 就自然激化那些情緒, 使你心中構想的港獨思想侵害政權, 破壞社會安寧, 變成事實…..self-realised prophecy. 你今日去到這麼盡, 明日有人好像the secret agent咁去兵頭花園放炸彈時, 你就唔好怨. 從這角度看, 社會上的矛盾, 是你用了很多力做成的. 任你日日叫人上電視叫青年和諧平心靜氣都冇用的. 撥火嗰個是你, 撥完火叫D火要自己平心靜氣唔好整親你是多麼搞笑的動作, 我希望你清楚.

學校這個由老師掌旗的地方, 相對持平中肯的地方, 你都不放心, 那你就無法對外面的阿以蓋達的思路作任何的控制. 這是你想的, 還是你好心無知做壞事, 你自己最清楚.

上回題目捉錯處只有一位女參賽者捉到. 多謝那位女讀者…Gen.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: