洗藍下的白鴿~yingju-Lu

~牧羊女的風鈴詩坊~

~洗藍下的白鴿~

夏日清朗的早晨 夏日清朗的早晨

早晨迷濛的山景 早晨迷濛的山景

通常夏日晴天早晨裡的藍都相當清澈,若是湛藍則是讓天空看似更完美無瑕,且安靜得令人沉醉!

雪白的飛鴿 雪白的飛鴿

這可是一日美麗的早晨,蒼宇是水淨般的藍,雖不是晴空萬里,雲卻呈絲絲飛狀,浮雲浮雲也是少數路過而已,又匆匆馬不停蹄他的旅程。今日已揮別一連些日帶著灰雲低沉壓窒的氣氛。

早晨,陽光燦爛,許多鳥兒已在天空中自在翱翔,牠們倏飛而過掠烙下的陰影快速在屋簷上、在街道、牆垣上轉移消滅,像舞台上跑龍套的演員一逕獨自個兒上台,又快速隱沒,極有意思!

正看得出神時,天空一角,不知從哪飛來二隻雪白的鴿子,優雅展翅,很快的又停落在斜對邊高樓的紅色屋簷頂上。白鴿在陽光照耀下顯得更加雪白,亮到刺眼,很難不注意到這二隻如此美麗的鴿子。我記得不久前曾見過牠們,牠們總是成雙成對的出入,也以為這應是有人飼養的家鴿吧,可是,二、三次下來,我都沒有聽見附近有任何吹哨的聲音響起,難道真有可能是野鴿子嗎?真是令人困惑!

在磚紅色屋瓦簷頂處踱步的白鴿 在磚紅色屋瓦簷頂處踱步的白鴿

雪白的飛鴿,那顏色完美到令人不可置信!正好今早又是湛藍天,牠們飛翔在藍天裡的身影是多麼清晰美麗!總覺得今日早晨像夢一樣,因為只有在夢裡才會有如此令人陶醉的風景。看,我看見了喔,牠倆偷偷依偎著…。

俯瞰中的白鴿 俯瞰中的白鴿

看!牠倆偷偷依偎著…。 看!牠倆偷偷依偎著…。

附近這一帶至高的屋簷頂處,就屬鋪著磚紅色屋瓦簷頂處那一家,常有許多鳥兒喜歡搶占那個位置,我看過烏鶖,也依稀感覺夜啼鳥曾徘徊在那裏,不久前才加入小鎮生活的不知名鳥兒也來過,還有數不清的麻雀…,真別輕看麻雀不怎麼樣,人家也有個想當國王的夢哩,還有斑鳩也會到此一遊…。

是的,就我曾見過的,還是眼前此景最美…

愛在最高點,不喧鬧的白鴿靜靜遙望著初升山頭的朝陽,俯瞰著人間萬象,…還有什麼能束縛得了牠們的呢!…

~洗藍下的白鴿~

~yingju-Lu~

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close