灰與銀以外 – 《1001克(1001 Grams)》

JanAgora

在又一次迥旋式思考,質疑自己能力同時虛耗大量腦力時,我看了《1001克》。

1001 Grams

Silver is the shining grey. 在灰色上打光打亮就是銀色。究竟誰負責打理?打的又是什麼光油?

主角Marie在刻板的生活中經歷失婚、分家和喪父,帶著父親的期許和內疚由挪威飛到法國參加背著國家威名的會議。編劇將Marie的東西於挪威逐件剥奪,然後打理一番,再帶到法國為她重新穿套。

我又想,是否需要把難熬的事全數都放下,stay hungry才能重新進食?明明是輕鬆的片子,明亮的挪威冷調比對柔和的法國暖色,嘗心悅目的取景,可是我肚子孕育不來,完全吐出。

燈打得太亮,反射下就會變成白色,不是灰,不是銀。
還是好好當灰色吧。白色擔當的純潔愚昧會令我看不起自己。

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: