Je Suis Kenyan? 

JanAgora

是的,縱觀本地媒體,本地國際媒體以至國際媒體,肯亞屠殺一事較耶穌復活二千多年紀念還要微少。本地臉書,香討,IG,plurk甚至堪稱新聞傳播最新最快的Twitter說這個的人數連腳趾都不用借。我倒在高登看過巴打出文討論。

吃好的睡好的天文台不濟去血併衣櫥換季去日本入長洲what so ever。

事先說明,查理一事,至今鄙人從未表態。記得那時看太多國際青年各自訴以憐憫後,我失去耐性看下去。

But Kenya. Garissa. 147 lives brutally snuffed out in the massacre. In someone’s eyes it’s even lighter than a Kinder egg, or a Lindt’s gold bunny.

但再想想,真的是耶穌的錯?你根本明白亦了解如果有人告訴你阿富汗槍戰十分鐘死了百多人,六四屠殺一架坦克輾過不只一百顆赤子心,又或是有暴徒走進港大陸佑掃射了百多個相貌娟好的準文學士,你會有不同反應。我不要再和你「如果法國」吧?

還有早前悉尼martin place的脅持事件,一個說這樣那樣,一千個說這樣那樣,開一條新thread/twitter/status然後按command v,記得要感覺傷心才像樣。不如你回帶數數,有幾多個hashtag jesuischarlie人知道什麼是je suis?Charlie Hedbo又是何方神聖?

連死訊也給城市人消費,造就悲天憫人一面,還要什麼Je Suis Charlie/Sydney Siege?那麼奪走了12條性命的Charlie真的較Garissa更慘。

What’s going on with this fuckin world??

View original post

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: