公主。男神。第四晚

valtari_wallpaper_by_zoroo-d4uawxc
王子再一次送公主到護城河。手機傳來短訊。是Boris 的短訊。
「聽日開始個攝影展我同sponsor cancel 左」
「why」
「Why? Whom u think I am? That little chic u made fool of just now?」
男神知道短暫的自主已消失。男神絕望的神情望著手機。
「know what u r ? Artist ? Photog ? Those make not even a buck without patron n sponsor. That does’t mean others but me」
「without me u r nothing. U should’ve been the one who know the best」
男神落莫的走回剛才溫婉的角落,望著自己的作品,把幻燈機一幅一幅的關掉。沒有一絲留戀。作為攝影師,這樣的失望早已習慣。走到最後那幅。看著那代表著陽光的女孩,那在滯留此灰暗之地,早把渴望關掉的他,唯一能泛起微弱瘋狂的女孩,男神強忍著那份憤怒,手指按掉那幻燈機的開關,令世界重回黑暗。此時的公主好夢正濃,悄微把早前的不安拋低,期待著那暗角有多少如自己一樣的粉絲分享自己的幸福。

公主旱有的穿上短裙及高靴,搭上往中環的渡輪。靠著窗及熱切的早晨陽光,耳機播著因男神才𢤦的valtari 。
繼續忙碌的工作,繼續中午伴著同事談論tvb無聊劇情發呆。期待著將永遠不會來臨的今晚。
葉蔭淳依然六點才指派工作。ot 到8點的預算時間。仍期待著。

9時到達PMQ ,原定的展覽時間。看到的卻只是隔離畫展向原定位置的延伸。公主才突然醒起早前的不安。立刻趕去男神的堡壘。
Studio 門沒鎖,亦沒有聲音,走進入面,裝置依舊,甜蜜記憶依舊,但氣息已離。公主打開空空的抽屜,才頓覺男神離開的澈底。公主清楚,但仍茫然。眼前的一切完全不是預期,但卻是合理不過。公主坐在梳化上木納,親歷王子的王國被巫師的咒語澈底消滅。
這是第四晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close