公主。男神。第六晚

valtari_wallpaper_by_zoroo-d4uawxc
公主長途拔涉的終於Keflavik機場。想完全隨心所慾的公主,連酒店都未卜就隻身前來。為的就是感受一下男神所講,他原住的星體是如何的無拘無束。還好的是冰島人英語溝通還可以,否則距離首都Reykjavik那段也不知道如何完成。找到旅館已9PM,白天阻不了疲倦。

冰島的第二日,走進巿中心,公主開始領略男神曾經所講冰島的藝術氣氛,整個首都就是一個大藝墟,表演、街頭藝術、手工藝攤,佔領了整個首都似的。朝聖的公主,心情開始向她背著的背包的鮮黃色趨近。公主決定走到租車店,選了LAND ROVER FREELANDER盪一番。駕著車,沿HIGHWAY 1一個個景點經過,看到溶岩溫泉、瀑布、火山、Skaftafell如冰柱組成的山、夾雜冰塊的湖泊、新鮮的溶岩流,所有都代表著新生的土壤。看到Hvitserkur孤獨的石柱,陰情不定的天氣,公主完全體會男神的才華和心路是怎樣形成的。

在冰島酒店,公主亦再重新拿起勇氣恢復瀏覽男神的ALBUM BLOG。最近的更新竟是一輯關於GUERNSEY的相集,題為 SEARCH THE SUN。而更新日期竟然是兩日前。現在男神就在GUERNSEY,錯愕異常。再向下SCROLL,一輯名為SAD的相集。而相集入面,竟然全是自己過去一個月的足跡。上班途中、前往午飯途中、放工途中,甚至是跟SHERON去海洋公園的片段都出現了。公主過去一個月只感到男神從身邊消失,現在竟然告訴自己,他每一天就在自己附近。公主突然醒起家的隔壁不知怎的晚晚暗紅,男神就是偷偷的住在旁。公主的眼腔再次控不住,不過今次她知道今次不需要再強忍,這裡不是香港,不需要專業,應流的,就由它流出來。她知道她的旅程完畢了,或者,她的新旅程要開始了。就是返回地球。

所有事情,都由這個地方開始。長洲。晚上九時,渡輪泊岸,跟碼頭的水樁拍出煩躁的海水聲。巿雜燈火仍然通明,海鮮檔仍然喧擾。拖著重喼的公主漫遊太空後終回地球。接近三十個鐘頭的飛機,卻精神飽滿。隨著起勁的喼碌回家。一街之隔,公主走到那透窗暗紅的屋,按門鐘。

門開,一個黑影拉開門,點著門前的黃燈。公主看見一個頭茸茸,灰色T-SHIRT,三腳骨黑膠褲,人字拖的街坊。仍然喜歡黑灰色,卻完全脫去男神的那股外星味。
「嗨」
「你新搬來架。咁生面口的?」第一次,公主不再當他是男神
「你..旅行番泥? 去邊來呀」
「外太空」

兩人第一次在公主的城堡巡遊。晚上十點。街上只剩街燈。黃街燈打進男神的臉側,公主的神線下仍然秀美,只是已經脫去王子的酷束。兩人走到長洲另一邊的石崖坐下,對著晚夏溫柔的海浪聲
「住左咁耐慣嘛」
「熱D, 但係好好」
「你打算住幾耐?」
男神望著海沉思
「唔知呀…」
公主視線聚焦向他的臉側,感受到他的茫然
「係呢…覺得太空點呀?」
「Hvitserkur 舊石好孤單。天氣太驟晴驟雨。路又太長..」
「但你好鍾意. 係咪?」男神打斷公主。四目對望。公主既歡若又不忍的把視線移回海那邊。
「一齊去…會好d掛…」公主自言自語
男神第一次主動,握著公主的手。
「都總好過GUERNSEY…又熱,D人又唔知講乜」
「英國嚟架喎」
「講法文架」
「咁你學囉,你又冇野做」
「我好忙架」
長洲的石崖,乾淨如火星,只住著倆個人,這是生命的開始。
這是第六晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close