#時光倒流19幾年 。10。CHECK OUT。

回到家,大家都疲倦。但細佬和我重溫舊夢,久違了的赤誠交談。我沒有告訴他幾年後會過英國,過佢人生的低潮。亦沒有告訴他,他好快會同一個同班女同學拍拖,但又會迅即分手,佢在人樓下等人不果痛苦。更沒有告訴他慢慢,我地會好日唔見,只有懷念。

就這樣,開開心心的享受差不多要離境的兩三個鐘。出境前,佢地都訓了。我放低今天寫給老豆老母的信於枱面,不知明天的我要怎樣解釋。那張BLUR就放在書包吧。我相信明天的我摷到都只會以為細佬亂放(他看YMC台的)。明天要怎樣面對源太和MAGGIE的告發呢?怎樣面對JORDAN, JANICE, BRITNEY呢?個耶撚又會唔會因為我一句,走去旺角搵公仔佬同野黃呢?

或許,根本會乜都好似冇發生過咁。學統計的人會清楚,一日的BLIP只當OUTLIERS,不會影響總體VARIABLE的趨勢的,我依然會是那傻仔。而那傻仔未來的19幾年一定會溝淡今天的OUTLIERS,直至了無痕跡。

回房間,再次按著那張老翻我的快樂時代,第一隻歌我的快樂時代。人最諷刺的是只有知道未來才能尋到快樂,偏偏人都看不見未來。我生平最快樂的今日,正是時針出錯的偶然。

要飛了,各位。要飛了,1998年10月的那個自己。大家都,好好繼續生活,儘管,這並不保證快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close