甘梅號

首先多謝阿Ben 先。唔係他叫我唔會去睇甘梅。因為我真的不知他們是誰。他們行內當然出名,我當然孤陋寡聞,但我真的曾經講過唔係好想再聽再睇再理華語的東西。

人生等一次hidden agenda。體驗是~好撚逼。由在升降機二樓大當被塞在最尾開始,到我走那刻,我都是擦踵摩肩的。等入場途中,看到好多等入場的羣體都是大學生,講下上裝呀,o camp呀咁。可恨自己十幾年前點解聽緊twins咁撚on9之餘,亦興奮香港這個爛攤子,還可培養一班文青出來。很多大人報張都以大學生好很廢為主調,我卻看見文藝大爆發的東方晨星。我看見六十年代的the cavern。

全無事前資料搜集下,我抱著陌路人的心情,卻驚訝最愛的丹拿就在我眼前supporting。if ,dancing in my shadow,一首一首在我面前出現。嘩!我屌!正呀喂!我睇辣椒是第一次知道有supporting這回事~嗰次仲柒到問人我是咪入錯房,同大聲叫屌你快尐走啦那麼失態,到explosion 那次聽support處於型棍淡然mode,估唔到可以進化到聽support high撚到振。這是我的進化。

甜梅是好精彩的樂隊。迷幻卻帶著台灣的土味,每首歌的前段都是鄉土調。one band one day話每隻歌的停頓部分台下都熟架部地不叫嚷拍掌,不常見。我卻認為這將會是norm。因為文青素養已成。

後記:等入場時,身旁的上海學生問我問題,我曾講過以後對任何人都不說普通話,卻又破例了。太多太多破例都在當晚發生。

給讀者送上我當晚要早走而後沒聽的:
一個人的水道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close